首页>培养>国际交流
中国政法大学2016年MBA赴美访学考察项目
发布时间:2016-03-23  点击数:5743  

中国政法大学2016年MBA赴美访学考察项目


国际海外访学是商学院国际化教育发展的一项非常重要的环节,也是让更多的MBA学生走出国门,开启全球化思维视角的重要手段。通过一系列的国际课程和参访交流,让大家充分了解美国商业帝国的运行机制,领略当前世界领先的管理理念,多元化的感受顶级学府的培养模式、授课风格及学习氛围,成为真正的与全球化人才。

  

一、优势特色


 访学以“法商名校之旅”为主题,学习哥伦比亚大学和哈佛大学工商管理课程,理论与实践紧密结合,充分感受不一样的学院文化,开启全新商业思维;



※ 走遍美国东海岸地标城市:波士顿、纽黑文、纽约、费城、华盛顿,全程深度体验美国东海岸名校文化——哈佛大学、麻省理工、耶鲁大学、西点军校、纽约大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚沃顿商学院、乔治城大学;



※ 走访交流美國最大會計師事務所之一的Eisner Amper公司,深度了解美国金融市场。



 感受地道美国文化——大都会博物馆、世贸中心遗址、华尔街、时代广场、第五大道、圣派克大教堂、白宫、国会山庄、林肯纪念堂、独立宫、自由钟和旧国会大厦等;


二、行程安排

日期

地点

活动安排

Day 1

4月22日

华盛顿

北京ñ华盛顿搭乘国际航班飞往华盛顿。入住酒店休息,调整时差。

Day 2

4月23日

华盛顿

上午:参观美国总统官邸白宫、国会山庄、华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、杰佛逊纪念堂、马丁路德金纪念馆、越战纪念碑等;

下午:游览华盛顿著名景点国家自然历史博物馆、航空航天博物馆,前往乔治城大学,领略名校风采,名校所在地乔治敦也是购物好去处;

乔治城大学(Georgetown University)创建于1789年,是美国最古老的大学之一,也是美国最古老的耶稣天主教大学。位于美国首都华盛顿特区(Washington, D.C.),是一所美国综合性私立大学,位列2015-16年度US NEWS美国大学本科排名第21名 。主校区位于华盛顿特区的市中心,坐落在风景如画的乔治城以及波多马克河边;校园内的著名建筑Healy Hall被收录在美国国家史迹名录(National Historic Landmark)中。是美国民众心目中一所颇具贵族气质的学校。

National Air and Space Museum,美国航空航天史专业性博物馆。位于华盛顿独立路。隶属于史密森学会。前身是美国国会街1946年建立的国家航空博物馆,1966年改今名 ,1976年迁今址。建筑面积6.3万平方米,陈列面积2万平方米。

Day 3

4月24日

华盛顿--费城--纽约 

上午:早餐后出发前往历史名城费城,体验文化:参观独立宫、自由钟和旧国会大厦

独立宫是美国著名历史纪念建筑。在费城国家独立历史公园独立大厦内。1732~1753年建造。独立大厦原为殖民时期宾夕法尼亚州的议会大厦。1774年9月和1775年5月在此召开第一次和第二次美洲大陆会议。1776年7月2日,13个英属美洲殖民地代表组成的大陆会议在此举行,7月4日通过了由杰克逊起草的《独立宣言》,宣布北美殖民地脱离英国,建立“自由独立的合众国”。独立宫是美国独立的象征。自由是费城的象征,也是美国自由精神的象征,是美国人的骄傲;

下午:走访宾夕法尼亚大学沃顿商学院

宾夕法尼亚大学沃顿商学院 (The Wharton School)创立于1881年,被誉为现代MBA发源地,是美国第一所大学商学院,也是世界上历史最悠久学术声誉首屈一指的商学院。沃顿在各个主要的经济专业领域研究以及管理教育水平方面都有极高的声誉,在2014年《美国新闻与世界报道》的权威排名中,沃顿商学院名列全美最佳商学院排行榜第一,一直被认为是全美最具有开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院。

Day 4

4月25日

纽约

全天:哥伦比亚大学工商管理课程

哥伦比亚大学是美国历史最悠久的5所大学之一,包括奥巴马总统在内的三位美国总统毕业于该校、艾森豪威尔总统曾担任哥大校长。历史上,哥大的著名校友还包括五位美国开国元勋、九位美国最高法院大法官、二十位亿万富翁(世界第三) 、二十九位奥斯卡奖获得者、二十九位美国州长、三十四位国家元首等等。哥伦比亚大学拥有世界顶尖的新闻学院(Journalism),其新闻学院颁发的普利策奖(Pulitzer Prize)是美国新闻界的最高荣誉。

课后进行美国文化体验——第五大道、洛克菲勒中心、圣帕特里克教堂,时代广场

第五大道(Fifth Avenue),是美国纽约市曼哈顿一条重要的南北向干道,南起华盛顿广场公园,北抵第138街。由于第五大道位于曼哈顿岛的中心地带,因此曼哈顿岛上东西走向的街道有时会以这条街道为界而加以东西的称呼。第五大道上景点众多,由南至北有帝国大厦纽约公共图书馆洛克菲勒中心、圣帕特里克教堂以及中央公园等。在60街到34街之间的第五大道,则被称为“梦之街”,因为这里聚集了许多著名的品牌商店,是高级购物街区。据英国一家咨询公司对全球45个国家所做的年度调查显示,第五大道仍是全球租金最为昂贵的零售业场所。

Day 5

4月26日

纽约

全天:哥伦比亚大学工商管理课程

课后进行美国文化体验——大都会博物馆

大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。位于美国纽约5大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。占地面积为13万平方米,它是与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡的艾尔米塔什博物馆齐名的世界四大博物馆之一,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。

Day 6

4月27日

纽约

上午:探访华尔街——参观金融博物馆、三位一体大教堂、华尔街铜牛、世贸中心遗址

华尔街是纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条大街道的名字,全长仅三分之一英里,宽仅为11米,是英文“Wall Street”的音译。街道狭窄而短,从百老汇到东河仅有7个街段,却以“美国的金融中心”闻名于世。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的经理处集中于此。著名的纽约证券交易所也在这里,至今仍是几个主要交易所的总部:如纳斯达克美国证券交易所、纽约期货交易所等。“华尔街”一词现已超越这条街道本身,成为附近区域的代称,亦可指对整个美国经济具有影响力的金融市场和金融机构。

下午:游览联合国总部;参访交流Eisner Amper 公司,了解美国金融市场;

作为美国最大的会計師事務所之一,Eisner Amper在全球各行各業擁有不同規模的客戶。作為美国上市公司会計監督委員会的一員, Eisner Amper为上市公司提供審計,稅務,內部審計,養老金審計,高管薪酬審查等多項专业服务。Eisner Amper的私人財富管理部門为美國及其他国家的高淨值投資者、企業家們及其家族提供優質专业的服務。为客户提供全方位且綜合的資產管理服務及全球資源,以協助客戶創造及保護金融財富。

Day 7

4月28日

纽约

上午:参观西点军校;

西点军校是美国第一所军事学校,位于纽约州西点(哈德逊河西岸),面积(约6千5百公顷)。西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”,该校是美国历史最悠久的军事学院之一。它曾与麻省理工学院理海大学、和美国海军学院在内的其它12个精英学府组成爱国者联盟。这些学府的共同特点是规模小和高度精英化。

下午:前往美国东部最大的购物商场Woodbury,考察Outlets的“名牌云集+大幅折扣”的经营模式,并亲身体验由此而激发的购物激情。

Woodbury位于纽约州 Central Valley,占地辽阔,共有221间商店,名牌云集。几百个名牌汇聚,折扣力度大得令人窒息,在这里,绝没有淡季。

Day 8

4月29日

波士顿

上午:哈佛大学工商管理课程

下午:哈佛大学工商管理课程

哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学医学法学商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一

Day 9

4月30日

波士顿

上午:游览哈佛大学与麻省理工的古老校园,亲身感受两大世界顶级学府风格迥异的文化与学术氛围。

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区),是世界著名私立研究型大学、被誉为“世界理工大学之最”。

 

下午:游览波士顿市区,充满诗情画意的查尔斯河,古老而优美的古迹观光路——自由之路、昆西市场,参观有华丽金顶的马萨诸塞州议会大厦。

“自由之路”是一条由红砖铺成的道路,起点始于美国最古老的波士顿公园(Boston Common),全2.5英里,将波士顿全部16处历史文化遗迹像珍珠项链一般的串联起来。漫步于“自由之路”,我们将会看到金顶的马萨诸塞议会大厦(Massachusetts State House),古旧的国王礼拜堂(King's Chapel)和以美食闻名的昆西市场(Quincy Market)等著名景点。

Day 10

5月1日

波士顿

波士顿ñ北京

Day 11

5月 2日

北京

抵达中国

注:※  以上行程将根据实际需要进行适当调整。

※ 同一城市景点的参观顺序将根据交通等实际情况做相应调整。

三、服务标准与费用

1、服务标准

◆ 全程专线订制,专团出行;

◆ 全程三星以上(含三星)酒店,双人间;

◆ 课程及讲座配备中文翻译,全程当地专业司机及领队,中文讲解,贴心服务;

2、费用

◆ 最低成团人数30人以上(含30人)成团。

◆ 费用: 团费为27000元/人。

费用包括:访学交流费用和旅游费用。访学交流费用包括上课课酬、上课设备及教室租用费用、座谈费用、参观费用及翻译费用;旅游费用包括方案内注明景点费用、在美地面交通费用、住宿餐饮费用、司机导游费用。

上述费用不包括:签证费、签证服务费、国际保险费、往返机票费用和全程单间房差。(说明:签证费由美领馆收取,标准是每人160美金,按领事汇率6.55计,约合人民币1048元;签证服务费为每人600元,签证服务含代办在线填表、预约签证、面签辅导等服务;保险费大约208元/人,由保险公司收取;往返机票如有需要可统一代订,以实际价格为准;全程单间房差以实际房间费用为准。)

特别说明:为了更进一步加强车辆行驶安全管理,保障客人的安全和避免不必要的损失,同时进一步遵守美国联邦交通局对商业车及商业车驾驶司机的严格规定,司导工作时间每天10小时,超出工作时间将收取超时费用,57座豪华大巴180美金/小时。

四、项目流程

1、报名

本项目拟招收人数为40名以内(欢迎MBA学员及对本项目感兴趣的其他商学院学生参加) 。我校在读MBA学生按要求完成访学项目并经考核合格后,计为1学分。

请于2016年3月25日前报名,报名时请提供如下材料:

(1)完整填写附件:新赴美申请表,电子版即可(每人一份);
        (2)护照扫描件,包括所有出国的签证页;
        (3)身份证扫描件(正反面);
        (4)最近6个月内拍摄的(51mm×51mm)彩色白底免冠正面照片电子版;

        (5)中国政法大学2016赴美学习报名表;

邮件标题为:“姓名+法大MBA2016美国访学项目”;请将以上材料打包发到以下邮箱:

emba@cupl.edu.cn

请报名的同学加2016年政法MBA美国访学QQ群,群号是:467056487。

请各位保持手机畅通,并及时查收邮箱,关注项目的最新动态。

报名地址:中国政法大学(海淀区西土城路25号学院路校区)新综合科研楼B711室

联系电话:010-58908621   

联系人: 梁老师

2、缴费

请不迟于3月25日前将团费与其他相关费用共计28856元人民币(含团费27000元、签证费1048元、保险费208元、签证服务费600元)交至指定帐号。

签证费及签证服务费一经约签不予退还。如签证通过,因个人原因无法出行,团费不予退还;如签证未通过,退还团费及保险费。

3、办理护照与签证

申请人尽快办好护照,办理手续详见http://eservice.beijing.gov.cn/sj/xzfwzy/fwsx/201108/t20110816_89883.htm

赴美签证统一办理,如有拒签记录等特殊情况需提前如实告知。

4、正式派出


读万卷书,行万里路,2016年美东MBA访学之旅将给每位同学带来全新的体验与收获。

欢迎广大同学踊跃报名!




        新赴美申请表

        中国政法大学2016赴美学习报名表 

        个人在职证明-模板(中英文)