首页>培养>管理制度
一、学籍管理实施细则
1、入学与注册
    按照国家招生规定中国政法大学录取的MBA新生凭“中国政法大学研究生录取通知书”,按学校的要求和规定的期限到校报到并办理入学手续。因故不能按期报到并办理入学手续者,应事先向学校请假,请假时间最长不超过两周。无故逾期或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。
    新生入学后三个月内学校按照国家招生规定对其进行复查。复查合格者,学籍状态转为注册。复查不合格者,由学校根据情况和相关规定予以处理,直至取消入学资格。
    MBA新生有下列情况之一,可以保留入学资格:
    1、体检复查发现患有疾病(经治疗在一年内可达到入学体检标准),或因生育不宜在校学习的;
    2、在职人员因原单位公派短期(一年内)出国不能到校学习的。
    保留入学资格者,须由本人提出申请,并开具相关证明,在下学年开学前三个月提出入学申请,经批准后,按规定时间办理相关证明和入学手续。
    在校MBA学生(含延期毕业生)应于每学期开学前持学生证及缴费凭据到所在学院(系)办理注册手续。因故不能如期注册者,应事先请假并履行暂缓注册手续。未履行暂缓注册手续逾期四周不注册者,按自动退学处理。
未按学校规定缴纳学费或者其他不符合注册条件者,不予注册。

2、休学与复学

3、退学

4、奖励与处分

5、延长学习年限

6、毕业、结业和肄业


二、课程学习管理办法 

三、课程考试管理办法

四、课程教学评估办法

五、中国政法大学MBA三好学生、优秀学生干部、卓越班级评选办法

六、调 班 规 定

七、学位论文工作细则

八、学位论文工作细则

九、学位论文写作规范

十、中国政法大学工商管理硕士(MBA)培养中期考核、学位论文答辩及申请学位流程

十一、中国政法大学相关部门联系方式